Состоялся телефонный разговор между Президентами Туркменистана и Турецкой Республики

0
159
0
0

В ходе беседы главы двух стран, отметив значение традиционного диалога в гуманитарной сфере, где имеется наработанный существенный опыт плодотворного сотрудничества, высказались за дальнейшее расширение контактов по линии образования, науки, культуры, спорта и туризма. 

Туркменский и турецкий лидеры обсудили также актуальные аспекты региональной и международной политики, представляющие взаимный интерес. Как подчеркивалось, схожесть или совпадение позиций Туркменистана и Турецкой Республики по животрепещущим вопросам современности, в том числе касающимся обеспечения всеобщего мира, безопасности и устойчивого развития, выступает надежной основой для наращивания конструктивного партнерства на международной арене. 

В завершение беседы Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Реджеп Тайип Эрдоган, выразив уверенность в том, что конструктивному межгосударственному диалогу и впредь будет присущ дух доверия, открытости и взаимопонимания, адресовали друг другу пожелания здоровья и успехов, а народам двух стран – мира и процветания. 

Телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru