В Авазе открылся паркинг на 3 тысячи автомобилей

0
189
0
0

В этрапе Аваза города Туркменбаши введен в строй очередной паркинг, рассчитанный на 3 тысячи автомобилей. Вместительная автостоянка обеспечит удобными парковочными местами автотранспорт, прибывающий в город Туркменбаши и Национальную туристическую зону «Аваза».

В церемонии открытия объекта принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Глава государства перерезал символическую ленту и ознакомился с обустройством современной парковки. Предметом заинтересованного внимания Президента Туркменистана стали автомобили марки «Чайка» различной модификации, выставленные на территории многопрофильной автопарковки. Здесь также были представлены электроскутеры и велосипеды, приводимые в движение, как с помощью педалей, так и электропривода.

Автостоянка, общая площадь которой составляет 12,65 гектара, включает 12 парковочных секций с навесами, автомойку и магазин. В комплекс входят административное здание, пункт Госавтоинспекции, склад для велосипедов, ряд инженерно-технических объектов, Прилегающая территория благоустроена и озеленена. Специальное табло, предоставляет  информацию о количестве свободных и занятых парковочных мест, другие сведения.
 
Для поддержания наиболее благоприятного экологического фона и микроклимата в курортной зоне для въезжающего в Авазу автотранспорта будут введены три вида специальных пропусков – постоянный, временный и одноразовый.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru