Сегодня, 8 сентября в 21:00 будут произведены тренировочные залпы салюта

0
215
0
0

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов  в ходе выездного заседания Государственного совета безопасности уделил важное значение подготовке к предстоящему военному параду в честь приближающегося 25-летнего юбилея независимости нашей страны.  

В эти дни в Туркменистане усиленными темпами готовятся к параду, который станет показателем значительно возросшего за последние годы потенциала и образцовой подготовки всех родов войск.

Учитывая то, что до конца года в Ашхабаде запланировано много праздничных мероприятий, которые традиционно сопровождаются фейерверками, секретарь Государственного совета безопасности, министр обороны Я.Бердиев попросил у Верховного Главнокомандующего ВС страны разрешения произвести 8 сентября в 21.00, несколько тренировочных залпов салюта на предмет оценки его красочности и соответствия другим предъявляемым требованиям. 

Касаясь вопросов подготовки к военному параду, ставшему неотъемлемым атрибутом торжеств, приуроченных к главному государственному празднику – Дню независимости, Верховный Главнокомандующий ВС страны дал конкретные указания по организации его на самом высоком уровне. Одобрив решение о проведении предварительного запуска салюта, глава государства подчеркнул, что красочные фейерверки всегда вызывают неподдельное восхищение, вселяя в сердца туркменистанцев огромное чувство гордости за свою страну и ее грандиозные достижения. 
  
После окончания заседания Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел образцы праздничного обмундирования, в котором военнослужащие примут участие в предстоящем в октябре военном параде по случаю 25-летия независимости.  Здесь также были представлены образцы формы для технических работников.  

Затем Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел на территории учебно-тренировочного полигона военную технику, в том числе самолеты, вертолеты, танки. Боевая техника занимает достойное место в обеспечении безопасности страны, мирной и спокойной жизни народа, наглядно демонстрирует проводимую большую работу по дальнейшему совершенствованию и укреплению на современном уровне оборонной мощи нашего государства. 

Глава государства, заострив внимание на значимости юбилея 25-летия независимости Отчизны, отметил необходимость ответственным образом подойти к подготовке торжественного военного парада и провести его на самом высоком организационном уровне. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru