Газета «Nebit-Gaz» отметила свой пятилетний юбилей

0
252
0
0

Газета нефтегазового комплекса Туркменистана «Nebit-Gaz» , учрежденная в соответствии с Постановлением Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, отметила свой пятилетний юбилей. Её первый номер вышел в свет 6 сентября 2011 года.     

Сегодня на своих страницах газета широко и всесторонне освещает различные аспекты энергетической политики Туркменистана, рассказывает об успехах и достижениях топливно-энергетического комплекса страны, знакомить своих читателей с международным сотрудничеством в энергетической сфере  и с самыми важными событиями, происходящими в стране и в мире.
 

По случаю знаменательной даты в жизни редакции в здании нефтегазового комплекса состоялось торжественное мероприятие, на которое были приглашены руководители и работники отраслевых государственных концернов и корпораций, представители средств массовой информации, звезды туркменской эстрады, а также наиболее активные читатели газеты «Nebit-Gaz», ставшие победителями конкурсов организованных изданием.

Еще в начале этого года редакция газеты совместно с ГК «Туркменгаз» и с компанией «Dragon Oil» объявила два конкурса в честь 25-й годовщины независимости Туркменистана и юбилея газеты среди своих читателей. Один из них, «Вперед, только вперед, Отчизна родная, Туркменистан!», организованный на лучшую статью об огромных свершениях и преобразованиях, происходящих в нашей стране в экономике, культуре и других сферах под руководством Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Не меньший читательский интерес вызвал и конкурс, организованный совместно с профсоюзной и молодежной организациями ГК «Туркменнефть» для любителей игры в шашки. На страницах газеты публиковались шашечные комбинации, а читателям предлагалось найти выигрышные ходы и прислать правильные ответы в редакцию. «Главным судьей» дистанционного турнира стал знаменитый гроссмейстер, чемпион по международным, современным, англо-американским и чешским шашкам Мустафа Дурдыев. 

На оба конкурса откликнулись сотни читателей со всех велаятов страны, редакция получила множество писем от своих читателей со статьями рассказывающими об огромных достижениях  происходящих в их регионах в различных сферах под руководством Аркадага, лучшие из которых были опубликованы.

Итоги обоих конкурсов и имена победителей были торжественно объявлены в рамках юбилейного торжества.  Всем победителям были вручены ценные призы от спонсоров, среди которых – компании «Dragon Oil», Hyundai Engineering Co., а также «Туркмен Петролеум».

Кроме того, спонсорские подарки получили и все работники газеты–юбиляра, а те, чей стаж работы совпал с возрастом самого издания, получили телевизоры от имени Президента Туркменистана.

Выступивший на мероприятии генеральный директор корейской компании Hyundai Engineering  Ko Seog Kyou отметил: «2016 год является важной вехой в истории Туркменистана потому, что страна достигла рубежа – своего 25-летия. Пользуясь случаем, хотел бы поздравить вас с празднованием обоих юбилеев – 25-й годовщиной со Дня Независимости Туркменистана и с 5-летием газеты «Nebit-Gaz» ". От имени компании Hyundai Engineering Co., Ltd., я хотел бы заверить вас в нашей полной поддержке всех  инициатив Туркменистана, нацеленных на то, чтобы стать процветающей страной в мире».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru