В Ашхабаде состоялось заседание Региональных технических групп по урегулированию ситуации в Афганистане

0
176
0
0

6 сентября в Министерстве иностранных дел Туркменистана при поддержке Центра ОБСЕ в Ашхабаде состоялось 4-е заседание Региональных технических групп по Мерам укрепления доверия «Региональные инфраструктуры» (RI-CBM) в рамках Стамбульского процесса по Афганистану.

Как отметила в послании в адрес участников заседания глава Центра ОБСЕ Наталья Дрозд: «Долгосрочная безопасность и стабильность в Афганистане имеют непосредственное влияние на безопасность в регионе ОБСЕ. Организация проводит различные мероприятия в поддержку региональных инициатив, выдвинутых для решения вопросов безопасности в Афганистане. Данная встреча организована в рамках проекта Центра, направленного на поддержку правительства Туркменистана в осуществлении его роли в качестве сопредседателя Региональных технических групп RI-CBM Стамбульского процесса». В этом контексте была выражена готовность Центра предоставить дальнейшую поддержку в данной области.
 
Участники заседания отметили весомый вклад Туркменистана в региональное сотрудничество и практические шаги по реализации вышеназванных инфраструктурных проектов на территории Исламской Республики Афганистан. В частности, представители Афганистана, Пакистана и Индии подчеркнули ведущую роль нашей страны в значительном прогрессе по претворению в жизнь проекта строительства газопровода ТАПИ.
 
В ходе заседания также были заслушаны отчеты национальных представителей о проводимых работах по имплементации одобренных ранее программ в рамках RI-CBM, состоялся обмен мнениями по вопросам повышения эффективности взаимодействия между странами и международными организациями в их реализации, что найдет свое отражение в предложениях для включения в повестку будущих встреч.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru