В Туркменистане аккредитован Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова

0
123
0
0

6 сентября по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова Председатель Меджлиса А.Нурбердыева приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Молдова в Туркменистане Руслана Болбочана.

От имени главы государства руководитель национального парламента поздравила дипломата с назначением на высокий пост, пожелав успехов в деле развития дружественных отношений и взаимовыгодного партнерства между двумя странами. Поблагодарив за добрые слова, полпред, в свою очередь, передал Президенту Гурбангулы Бердымухамедову теплые приветствия и наилучшие пожелания от Президента Республики Молдова Николае Тимофти. Как отметил г-н Руслан Болбочан, Правительство его страны привержено курсу на всемерное укрепление и расширение сотрудничества с Туркменистаном, проводящим конструктивную внешнюю политику, получившую поддержку и признание всего мирового сообщества. 
 
В ходе беседы дипломат был проинформирован об основных направлениях национальной государственной политики, одним из важнейших аспектов которой выступает развитие широкого международного взаимодействия.  Гость также был ознакомлен с реализуемыми в стране масштабными проектами и программами, инициированными туркменским лидером и нацеленными на поступательный экономический рост Туркменистана, дальнейшее совершенствование социальной сферы.
 
Отметив наличие огромного потенциала для наращивания взаимовыгодного сотрудничества, участники встречи обсудили приоритетные направления межгосударственного партнерства. Как подчеркивалось, хорошие перспективы для расширения туркмено-молдавских связей имеются в торгово-экономической сфере, в области сельского хозяйства, пищевой промышленности, в транспортно-коммуникационном секторе и других отраслях.
 
Говоря о важности гуманитарных контактов, выступающих неотъемлемой составляющей двустороннего диалога, собеседники высказались за расширение плодотворных контактов в области науки, образования, культуры.
 
Одной из тем встречи стала деятельность национального парламента по модернизации законодательно-правовой базы в контексте осуществляемых в стране масштабных реформ. При этом отмечалась важность укрепления межпарламентских связей.
 
***
 
В рамках пребывания в Ашхабаде Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова в Туркменистане г-н Руслан Болбочан был принят в Министерстве иностранных дел, ряде других министерств и отраслевых ведомств, а также в Союзе промышленников и предпринимателей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru