В Вене состоялось восьмое заседание межправительственной туркмено-австрийской совместной комиссии

0
162
0
0

1-2 сентября 2016 года в Вене, в столице Австрии, состоялось восьмое заседание межправительственной туркмено-австрийской совместной комиссии. Сопредседателем австрийской части комиссии является Заместитель министра по внешнеэкономической политике и европейской интеграции Федерального министерства экономики, науки и исследований Австрии г-жа Бернадетт Гирлингер.

В начале заседания комиссии стороны обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам седьмого заседания комиссии, состоявшегося в феврале 2015 года в Ашхабаде.

 Положительно оценив итоги проделанной работы по реализации достигнутых ранее договоренностей, члены комиссии обсудили вопросы активизации взаимодействия в сферах торговли, энергетики и экологии, перерабатывающей промышленности, в области сельского хозяйства и строительства, здравоохранения и фармацевтической промышленности.

По итогам восьмого заседания межправительственной совместной туркмено-австрийской комиссии был подписан итоговый протокол. Также, стороны согласились провести девятое заседание комиссии в 2017 году в Туркменистане.

В рамках работы комиссии состоялись двусторонние встречи между представителями австрийских компаний и членами Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, а также руководителями различных организаций и ведомств Туркменистана.

Кроме того, в рамках визита делегации состоялся туркмено-австрийский бизнес-форум, организованный Федеральной экономической палатой Республики Австрия, Торгово-промышленной палатой Туркменистана и Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана.

В работе туркмено-австрийского бизнес-форума, состоявшегося 2 сентября 2016 года, приняли участие более 100 туркменских и австрийских предпринимателей. Также в церемонии открытия бизнес-форума принял участие второй президент Национального совета Австрии Карлхайнс Копф. По итогам бизнес-форума были подписаны контракты между туркменскими и австрийскими предпринимателями по покупке и поставкам сырья и оборудования для заводов по производству пищевых продуктов, а также по предоставлению транспортных услуг.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru