8-10 сентября в Ашхабаде пройдет международная энергетическая конференция

0
191
0
0

Роль Туркменистана в электроснабжении стран Центральной Азии и Ближнего Востока будет обсуждаться на международной энергетической конференции, которая пройдет в Ашхабаде 8-10 сентября 2016 года.

В качестве организаторов форума выступают министерство энергетики и торгово-промышленная палата Туркменистана.

В мероприятии примут участие представители из многих стран мира, в том числе Азербайджана, США, России, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Ирана, Китая, Франции, Турции, Германии, Великобритании, Японии.

На форуме будут обсуждаться и такие вопросы, как привлечение иностранных инвестиций, строительство и модернизация генерирующих и распределительных мощностей и энергосбережение в электроэнергетической отрасли Туркменистана.

"Конференция является платформой для работы крупных туркменских и зарубежных компаний, позволяет определить формы их дальнейшего сотрудничества в вопросах развития национальной энергетической отрасли и налаживания взаимовыгодного международного партнерства", - отмечают организаторы.

На данном этапе в Туркменистане ведутся работы по расширению экспорта электроэнергии в направлении Афганистана и Ирана. Изучаются возможности транспортировки в Таджикистан, Казахстан, Пакистан и страны Кавказа.

Туркменистан к 2020 году планирует довести объем производства электроэнергии до 27,4 миллиарда киловатт/часов и до 35,5 миллиардов киловатт/часов - к 2030 году.

По итогам 2015 года выработка электроэнергии в Туркменистане составила 22,5 миллиардов киловатт/часов, при этом экспорт составил 3,2 миллиарда киловатт/часов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru