Ситуация на Туркмено-Афганской Границе Нормальная: Посол Индии

0
268
1
0

29 августа 2016 (nCa) — «Ситуация на туркмено-афганской границе нормальная», – заявил д-р Т В Нагендра Прасад, посол Индии в Туркменистане.

Он был членом небольшой группы дипломатов, которая недавно посетила туркмено-афганскую границу в ходе поездки, организованной Министерством иностранных дел Туркменистана. Они побывали в двух приграничных городах: Серхетабат (раньше Кушка) и Тахтабазар.

Развеяв упорные слухи о беспорядках и пограничных атаках, д-р Прасад сказал, что он не обнаружил никаких признаков нарушений или напряженности в приграничных городах или на фактической границе, которую они посетили.

Приводим основные пункты эксклюзивного разговора nCa с доктором Прасад:

Недавно мы посетили Серхетабат и Тахтабазар, и мы не обнаружили никаких чрезвычайных мер безопасности, что ясно свидетельствует: у туркменских властей нет никаких источников беспокойства на границах с Афганистаном.

Мы увидели станцию мониторинга границы, которая является высокотехнологичной системой сбора и интерпретации данных о пограничной ситуации в режиме реального времени.

В ходе нашего визита мы побывали прямо на самой границе, откуда была видна афганская деревня через границу. На границе было малой людей,  что наводит на мысль о мирных условиях. Мы не заметили какой-либо тяжелой военной техники или армейских контингентов на границе.

Общее впечатление, которое мы получили, состоит в том, что Туркменистан полностью контролирует свои границы и пограничная служба хорошо выполняет свою работу. Мы не наблюдали каких-либо признаков беспокойства.

newscentralasia.net

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru