Десятки наименований учебников для общеобразовательных школ подготовлены к новому учебному году

0
290
0
0

Десятки наименований новых учебников для общеобразователь­ных школ общим тиражом 5 миллионов 313 тысяч 220 экземпляров подготовила к началу наступающего учебного года Туркменская госу­дарственная издательская служба. Исключительно по новой учебной литературе будут обучаться школьники четвертых классов, изучать китайский и японский языки учащиеся пятых классов. В линейке новой учебной литературы — также учебник японского языка для первого класса, рабочая тетрадь по физике для 6 класса и рабочая те­традь по предмету «Культурное наследие Туркменистана» для учащихся десятых классов с русским языком обучения. Вся учебная литература подготовлена по заказу Министерства образования Туркменистана.

Богатое содержание, цветное оформление, белая офсетная бу­мага, яркие иллюстрации, совре­менный интегральный переплет и в целом высокое художественное и полиграфическое исполнение. О таких книгах знаний сегодняшние родители школьников могли только мечтать. Признаться честно, когда берешь в руки новые учебники и начинаешь листать, то невольно возникает желание их сразу же полностью прочитать и выполнить все упражнения.

Особое внимание привлекают учебники японского и китайского языков и рабочие тетради к ним. В Туркменистане такие учебники из­даются впервые. Над ними работали коллектив опытных преподавате­лей Туркменского национального института мировых языков им. Д.Азади и непосредственно носи­тели языка - педагоги из Китая и Японии, специалисты и художники Туркменской государственной из­дательской службы, а над дизай­нерским оформлением - молодые и талантливые верстальщики ком­пьютерного цеха Центра печати.

 Все задания и объяснения даются на родном для детей языке и учитывают поэтапное освоение иностранного языка. В учебниках и рабочих те­традях много ярких, красочных, добрых и веселых рисунков, кото­рые не только понравятся детям, но и сориентируют на развитие познавательной активности ребят, их творческого потенциала.  

Нет сомнений, что новые учеб­ники обязательно увлекут ребенка и превратят изучение японского и китайского языков в радостную и захватывающую игру.  

Напомним, что инициатива введения в ряде школ с 2016 - 2017 учебного года изучения китайского и японского языков в качестве второго иностранного при­надлежит Президенту Гурбангулы Бердымухамедову и связано это с интенсивным развитием сотрудни­чества между нашими странами. Новые языковые дисциплины по­явятся в расписаниях ряда школ Ашхабаде и во всех велаятах раны.

 Важно отметить, что в соответствии с Законом Туркменистана «Об об­разовании» все учащиеся во всех государственных образовательных учреждениях пользуются учеб­никами и учебными пособиями бесплатно.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru