В Федеративной Республики Германия с огромным успехом проходит рабочий визит Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова

0
283
1
0

29 августа начался  рабочий визит Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Федеративную Республику Германия. У центрального входа Администрации Федерального Канцлера ФРГ Президента Гурбангулы Бердымухамедов тепло и радушно встретила Федеральный Канцлер Германии Ангела Меркель.
 
Обменявшись взаимными приветствиями, глава Туркменистана и руководитель Федерального правительства ФРГ вместе проходят в фойе здания. Здесь Федеральный Канцлер Германии представляет высокому гостю членов официальной делегации своей страны. В свою очередь, туркменский лидер знакомит руководителя Федерального правительства ФРГ с членами официальной делегации Туркменистана.
 
Затем Президент Гурбангулы Бердымухамедов и Федеральный Канцлер Ангела Меркель проследовали к месту проведения двусторонней встречи, которая прошла в формате делового обеда, являющегося, как известно, широко распространенной в мире формой рабочих встреч и переговоров.
 
Еще раз приветствуя высокого гостя, глава Федерального правительства Германии подчеркнула, что искренне рада новой встрече с туркменским лидером, выразив удовлетворение возможностью в личной беседе обсудить приоритетные вопросы двусторонних отношений, которым изначально присущ конструктивный, динамичный характер. В этой связи, отметив наличие широких перспектив и большого потенциала туркмено-германского сотрудничества, Федеральный Канцлер ФРГ подтвердила готовность своей страны к его дальнейшему наращиванию по всему спектру направлений.
 
Поблагодарив г-жу Ангелу Меркель за оказанный теплый прием, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что, со своей стороны, Туркменистан также придает важное значение укреплению традиционно дружественного межгосударственного диалога, дальнейшему развитию взаимовыгодного партнерства с Германией, основанного на принципах обоюдного уважения, доверия и взаимном стремлении к расширению продуктивного партнерства. Отметив, что наши страны имеют все предпосылки для дальнейшей активизации эффективного сотрудничества, туркменский лидер выразил уверенность, что нынешняя встреча и достигнутые по ее итогам договоренности придадут новые стимулы туркмено-германскому взаимодействию, нацеленному на конкретные результаты.
 
В продолжение встречи, с удовлетворением констатировав высокий уровень межгосударственных отношений, Президент Гурбангулы Бердымухамедов и Федеральный Канцлер Ангела Меркель подтвердили обоюдную заинтересованность сторон вывести традиционное партнерство на новый, отвечающий современным реалиям, уровень. В этом контексте глава Туркменистана и руководитель Федерального правительства ФРГ обсудили ключевые направления туркмено-германского сотрудничества, выстраиваемого с расчетом на долгосрочную перспективу. 
 
В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов региональной и международной политики, представляющих взаимный интерес.
 
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Федерального Канцлера Германии Ангелу Меркель посетить нашу страну с визитом в удобное для нее время. Это предложение было с благодарностью принято. Сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru