Бизнес-круги Германии заинтересованы в установлении долгосрочного партнерства со стремительно развивающимся Туркменистаном

0
236
0
0

29 августа Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с рабочим визитом в Федеративной Республике Германия, принял президента компании «SAP» по странам Центральной и Восточной Европы Штефана Хохбауэра.

Выразив признательность за уделенное время, руководитель крупнейшей европейской компании отметил всемерную заинтересованность бизнес-кругов Германии, и в частности, «SAP» в установлении долгосрочного делового партнерства со стремительно развивающимся Туркменистаном.
 
Поприветствовав гостя, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что независимый нейтральный Туркменистан, неуклонно следуя политике «открытых дверей», заинтересован в привлечении лучшего мирового опыта и инновационных технологий, широкое внедрение которых является неотъемлемой частью реализуемых в стране всеохватных реформ.
 
В ходе встречи г-н Штефан Хохбауэр представил ряд предложений, свидетельствующих о желании «SAP» содействовать продвижению инициированных туркменским лидером масштабных экономических проектов по ускоренной индустриализации Туркменистана. Сегодня межкорпоративное программное обеспечение компании «SAP» – «Systems Analysis and Program Development» (Системный анализ и разработка программ), основанной в Германии в 1972 году, используют в своей работе десятки тысяч компаний – от крупнейших корпораций до предприятий среднего и малого бизнеса, расположенных по всему миру.
 
В этой связи уместно отметить, что в конце мая этого года в городе Вальдорф (ФРГ) состоялось мероприятие «Туркменистан – Германия: день инновационных технологий» с участием представителей 30 крупнейших германских компаний. В ходе форума прошла презентация проектов компании «SAP», представившей инновационные решения по эффективному управлению портовой инфраструктурой на примере программного обеспечения Гамбургского морского порта. Были озвучены конкретные предложения по обеспечению новейшими электронными системами Международного морского порта в Туркменбаши, а также представлен опыт компании в сфере разработки и внедрения высоких информационных технологий, в том числе в области электронного документооборота, управления производственными операциями, исследовательскими проектами и др.
 
В этом контексте в ходе нынешней встречи были обсуждены перспективы взаимовыгодного сотрудничества с учетом приоритетов государственного развития Туркменистана и потенциала компании, являющейся признанным мировым лидером среди разработчиков и поставщиков программных решений для управления бизнесом.
 
Пользуясь случаем, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пригласил г-на Штефана Хохбауэра принять участие в Глобальной конференции по устойчивой транспортной системе, которая будет проведена в текущем году в Ашхабаде совместно с Организацией Объединенных Наций.
 
В заключение встречи германский бизнесмен адресовал лидеру нации и всему туркменскому народу искренние пожелания счастья, благополучия и больших успехов на пути грандиозных преобразований, ставших отличительной чертой эпохи могущества и счастья.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru