Общеобразовательные учреждения готовы к новому учебному году

0
261
0
0

Завешается традиционно проводимый в летние месяцы ка­питальный и косметический ремонт в общеоб­разовательных учреждениях. Пока школьники на каникулах, учебные городки приводятся в порядок, чтобы в первый день осени встретить юных соис­кателей знаний в блистающих чистотой классах.

Как подчеркнули в специалисты Главного Управления образования г.Ашхабада,  ремонт школ про­водится в летнее время - это хорошая возможность обновить все помещения к 1 сентября.

Подготовка к новому учебному году началась заблаговременно с разра­ботки планов по проведе­нию капитальных и теку­щих ремонтов. Последние были актуальны для столичных школ №№ 9, 11 и 39, благоустройство которых практически завер­шено. Большое внимание при проведении ремонта уделялось улучшению состояния зданий. Были отремонтированы крыши, произведена замена элек­тропроводки, сантехники, осуществлены капиталь­ный внутренний ремонт актовых и спортивных залов и прочие работы.

Кроме вышеназванных школ, под комплекс­ный ремонт попадают и другие образовательные учреждения. В основном здесь проводятся так на­зываемые косметические работы: побелка стен, по­краска дверей и окон и т.д.

На первый день осени в главном городе страны запланировано несколько архитектур­ных премьер на ниве просвещения. В их числе открытие новых сред­них общеобразовательных школ, каждая из кото­рых рассчитана на 500 ученических мест. Этим школам уже присвоены номера - 132 и 140. Одна расположена в этрапе Беркарарлык, а другая возведена в жилищном комплексе Кеши.

Их внутренняя инфра­структура отвечает самым современным стандартам школьного обучения. Предметные кабинеты располагают новейшим мультимедийным и компьютерным оборудованием, инновационные учебно-методическим пособиями. Есть лаборатории для практических занятий по физике, химии, другим предметам библиотеки, специализированные помещения для работы творческих кружков рассчитанных на различные предпочтения и интересы ребят.

Прекрасно оборудованы помещения и для уроков труда. Для проведения всевозможных массовых мероприятий есть просторные актовые залы. В распоряжении детей каждой из школ - по несколько спортивных площадок, предназначении для уроков физкультуры любительских занятий по футболу, волейболу, баскетболу, легкой атлетике, проведению соревнований.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru