Объекты «Ak öýi» будут возведены во всех велаятах Туркменистана

0
284
0
0

В уникальном уголке Ахалского велаята, в предгорной долины Копетдага,  в местечке «Nowruz ýaýlasy»,  ведется подготовка к строительству крупного объекта социально-культурного назначения «Ak öýi» на 3 тысячи мест. Уже разрабатывается соответствующий проект и план ее размещения, которые в ближайшее время будут представлены для согласования.

 «Ak öý» («Белая юрта»), в мифологических представлениях являлась моделью мироздания, за основу которой был взят круг – символ Солнца, ставший также аллегорией вечности бытия, разумных, духовных начал. Это особенно созвучно Новрузу – празднику весеннего равноденствия, дружбы и братства между народами. И в данной связи весьма символично, что именно это место где чистый горный воздух, покрытые зеленью бескрайние луга, величественные очертания которого завораживают своим великолепием выбрано для строительства будущего объекта.

При строительстве нового объекта будут предусмотрены все условия для проведения масштабных культурно-массовых мероприятий общенационального и международного значения. Здесь будут созданы все условия для проведения не только культурных акций, но и официальных мероприятий и деловых встреч.

Дизайн «Ak öýi»  будет отличаться оригинальностью и ярко выраженным национальным колоритом, оснащен самым современным оборудованием, акустическими системами и инновационными разработками для проведения масштабных форумов, обеспечении слаженной работы систем технической безопасности, создания для людей комфортных, соответствующих самым высоким стандартам, условий.

Подобные «Ak öýi» объекты будут возведены во всех велаятах страны. Первый уже возведен в Марыйском велаяте.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru