При создании всех условий спортсмены не смогли оправдать доверие Родины

0
427
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе состоявшегося 22 августа видео-селекторного рабочего совещания выразил серьезные нарекания в адрес заместителя Председателя Кабинета Министров С.Тойлыева и вызванного на прямую связь председателя Государственного комитета Туркменистана по спорту К.Сейдова.

Как было отмечено, в настоящее время в столице и велаятах страны функционируют оснащенные самыми новейшими технологиями современные спортивные центры, стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что ведущееся высокими темпами строительство в Ашхабаде самого крупного спортивного комплекса в регионе – Олимпийского городка стало наглядным подтверждением превращения нашей нейтральной Отчизны в центр проведения международных спортивных соревнований, свидетельством огромного внимания, уделяемого повышению авторитета туркменского спорта.

Во всех уголках страны создана современная материально-техническая база для профессионального занятия спортом. В Национальной туристической зоне «Аваза» возводятся соответствующие международным стандартам многофункциональные спортивные комплексы.

Укрепляется материально-техническая база спортивной отрасли, приглашаются зарубежные тренеры, государство оказывает постоянную поддержку в этой области, однако результат по-прежнему остается невысоким.

Глава государства отметил, что огорчает то, что даже при создании таких условий атлеты не смогли оправдать доверие Родины, сделать всё, чтобы повысить спортивный авторитет Отчизны, поднять наш зеленый Стяг.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в подготовке спортсменов страны к международным соревнованиям, глава государства объявил строгий выговор председателю Государственного комитета Туркменистана по спорту К.Сейдову с последним предупреждением, что в случае не исправления в кратчайшие сроки допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности.

Лидер нации также выразил вице-премьеру С.Тойлыеву серьезное недовольство работой, проводимой в этом направлении.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru