Ход выполнения положений Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах рассмотрен в Ашхабаде

0
206
0
0

В рамках рабочего плана, подписанного между Программой развития ООН и Туркменским национальным институтом демократии и прав человека при Президенте Туркменистана, член Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам Николас Шрайфер провёл консультативную встречу с членами рабочей группы по подготовке II периодического доклада Туркменистана.    

В ходе первого дня встречи с членами рабочей группы Межведомственной комиссии по обеспечению выполнения международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международному гуманитарному праву г-н Шрайфер представил основные аспекты Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах и ознакомил с ключевыми принципами подготовки доклада. Второй день был посвящен работе над определением стратегии подготовки II периодического доклада Туркменистана. 

Согласно рекомендациям Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам очередной, II периодический доклад должен поступить на рассмотрение Комитета к началу декабря 2016 года. 

К Международному пакту об экономических, социальных и культурных правах Туркменистан присоединился в декабре 1996 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru