Президент Туркменистана ознакомился с ходом подготовки в Ашхабаде к празднованию 25-й годовщины независимости Родины

0
272
0
0

18 августа Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся в трудовом отпуске, ознакомился с ходом развернутой в Ашхабаде подготовки к славному юбилею – 25-летию священной независимости Отчизны.

Глава государства в ходе облета на вертолете, автомобильной поездки акцентировал внимание на ведущихся работах и предпринимаемых широкомасштабных мерах по совершенствованию городской дорожно-транспортной инфраструктуры.
 
Как известно, лидер нации являясь инициатором развернутой в Ашхабаде масштабной градостроительной программы, держит ее реализацию под постоянным контролем, регулярно знакомясь с ходом проводимых работ непосредственно на местах.
 
В ходе ознакомления с состоянием и степенью готовности новостроек Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вновь отметил важность неослабного контроля над качеством строительных работ. Как подчеркнул глава государства, основным критерием в реализации концепции развития Ашхабада является обеспечение высоких стандартов жизни людей, формирование оптимально благоприятной городской среды.  
 
Остановившись на теме подготовки к предстоящему 25-летнему юбилею независимости Отчизны, имеющему важное значение в жизни государства и общества, Президент Туркменистана отметил необходимость комплексного подхода к вопросу организации культурно-массовых мероприятий по случаю славной даты.  
 
Ознакомившись с культурной программой Праздника независимости, лидер нации подчеркнул, что следует крайне ответственно и всесторонне подходить к вопросам, связанным с налаживанием скоординированной работы соответствующих структур, с тем, чтобы обеспечить высокий организационный уровень праздничных мероприятий, в том числе церемоний открытия объектов различного назначения.
 
Лидер нации акцентировал внимание председателя Меджлиса, членов правительства, руководителей военных и правоохранительных органов на необходимости надлежащей проработки культурной программы юбилейных торжеств, поручив принять должные меры, чтобы в ней нашли свое отражение достижения и успехи нашей страны во всех сферах и отраслях.
 
Обобщая сказанное, глава государства еще раз подчеркнул значение обеспечения высокого организационного уровня подготовки к празднованию славной 25-й годовщины независимости Родины. Важно уже сейчас тщательно продумать все аспекты, связанные с организацией и проведением торжеств, чтобы они надолго запомнились туркменистанцам и гостям нашей страны, сказал лидер нации. Праздничные мероприятия призваны вписать еще одну яркую страницу в новейшую историю любимой Отчизны, подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru