Экологическая политика Туркменистан нацелена на расширение сотрудничества с прикаспийскими странами

0
199
0
0

Сотрудники Каспийской экологической службы «Каспоэкоконтроль» - специализированного структурного подразделения Государственного комитета Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам проводят мониторинг состояния морской воды и побережья. Специалисты службы используют эффективные и передовые технологии экологического анализа, необходимые технические и транспортные средства и современное лабораторное оборудование.

Служба проводит периодические экологические проверки иностранных и отечественных компаний, предприятий, занимающихся морскими грузоперевозками, добычей нефти и природного газа, геофизическими и геологическими изысканиями, а также транспортировкой энергоресурсов. В сферу контроля службы входит и Национальная туристическая зона «Аваза», где проводятся наблюдения за состоянием морской воды, побережья и атмосферного воздуха, как на территории Авазы, так и в трехкилометровой зоне вокруг неё.

Как показали результаты анализов мониторинговых проб морской воды за последние годы, содержание вредных примесей в туркменском секторе Каспийского моря находятся в пределах допустимых норм.  

Проводимая  Туркменистаном многоаспектная экологическая политика нацелена на расширение сотрудничества с прикаспийскими странами в вопросах защиты окружающей среды Каспийского моря, выполнение обязательств Тегеранской конвенции.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru