До конца года на ТКНПЗ планируется пуск установки по производству биосно-ориентированной полипропиленовой плёнки

0
218
0
0

До конца нынешнего года на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов планируется пуск установки по производству биосно-ориентированной полипропиленовой плёнки. Производственная мощность установки - 21 тысяча тонн в год, в следствии чего будет освоен выпуск различных видов биосно-ориентированной полипропиленовой пленки, которая широко применяется для упаковки пищевых продуктов.

В прошлом году на заводе был введен в строй ряд объектов, в состав которых входят установка алкилирования, установка изомеризации и установки вспомогательных систем. Помимо этого, завершено строительство установки смещения бензинов и установки первичной переработки нефти АТ-7.

С вводом в эксплуатацию установок алкилирования и изомеризации на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов на 40 процентов наращено производство высокооктанового бензина марки А-95.

Уже сегодня потенциал ТКНПЗ по переработке нефти составляет более 10 млн тонн в год. Нефтепереработчики ставят перед собой задачу достичь 95 процентов глубины переработки. 

Благодаря осуществляемой под руководством главы государства Гурбангулы Бердымухамедова реформаторской политике Туркменистан уверенно продолжает стремительное развитие и масштабные преобразования, реализуя крупные инвестиционные проекты, направленные на качественный прогресс во всех сферах экономики и на повышение благосостояния граждан страны. И здесь топливно-энергетический комплекс является приоритетным направлением развития национальной экономики. В использовании его высокого потенциала особую роль играет нефтеперерабатывающая и нефтехимическая промышленность, флагманом которой является Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru