Делегация Туркменистана приняла участие в первом фестивале молодежи стран Азии и Африки

0
268
0
0

Форум состоялся по инициативе Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина и объединил молодежь из более чем сорока стран Азии и Африки. Делегацию Туркменистана в составе десяти человек представляли члены Молодежной организации имени Махтумкули. Вот, что рассказал глава делегации, заведующий отделом международного сотрудничества Молодежной организации Эзиз ГУРДОВ: 

- Торжественная церемония открытия фестиваля состоялась 28 июля в Доме народных собраний в Пекине. Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин адресовал участникам форума поздравительное послание, в котором подчеркнул, что Азия и Африка, где сосредоточено три четверти мирового населения, - колыбели человеческой цивилизации. Обращаясь к участникам фестиваля, китайский лидер выразил надежду, что взаимопонимание между представителями молодого поколения обогатит международное сотрудничество, будет способствовать взаимопониманию и расширению связей между народами двух континентов, поддержанию мира и стабильности на планете. 

Фестивальные дни были насыщены общением, выступлениями творческих коллективов Китайской Народной Республики и спортивными соревнованиями. В неформальной обстановке наша делегация пообщалась с руководителями Всекитайской федерации молодежи, а также с представителями делегаций других стран. Все они проявили искренний интерес к нашей стране, масштабным социально-экономическим преобразованиям, инициированным главой государства. С большим успехом команда туркменской молодежи выступила в спортивном соревновании, завоевав первое место. Приятным сюрпризом для одного из членов нашей делегации стало поздравление с Днем рождения, которое прозвучало на праздничном ужине. Творческая группа из представителей туркменской делегации брала интервью, готовила сюжеты для передачи на молодежном канале туркменского телевидения. 

В целом, фестивальная площадка способствовала паритетному общению и заинтересованному обмену мнениями по широкому спектру актуальных для молодых людей из стран Азии и Африки проблем. 

Международное сотрудничество является важным элементом государственной молодежной политики независимого нейтрального Туркменистана. Дружеские отношения у Молодежной организации Туркменистана налажены с коллегами из Китая, Республики Корея, Российской Федерации, Беларуси, Молдовы и Казахстана. Различные форумы и встречи, обмен делегациями играют большую роль в формировании позитивного имиджа и укрепления авторитета нашей страны на международной арене, для развития долгосрочного сотрудничества и взаимопонимания между молодыми людьми, за которыми будущее государств и мира в целом. Кроме того, знакомство с уникальным международным опытом расширяет горизонты нашей деятельности, помогает найти новые направления и подходы в работе с туркменской молодежью. 

Наша страна открыта для всего мира, и мы, молодежь, стремимся во всей полноте представить весомые достижения нашей страны за годы независимого развития, познакомить с уникальным историко-духовным наследием, богатейшей культурой, самобытными традициями и обычаями туркменского народа, что способствует лучшему взаимопониманию и взаимоуважению. 

Роль молодежной дипломатии отчётливо прослеживается на фоне роста международного авторитета Туркменистана, его всё возрастающей роли на мировой политической арене. Активное вовлечение туркменской молодежи в орбиту международного сотрудничества является весомым инструментом формирования интеграционной модели развития и укрепления гуманитарных связей. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru