В Туркменистане широко отмечают День туркменской дыни

0
235
1
0

В Туркменистане сегодня широко празднуют День туркменской дыни. Он отмечается с 1994 года во второе воскресенье августа. К этой дате во всех регионах страны уже несколько дней проходят праздничные мероприятия, прошли конкурсы бахчеводов.  

Главные мероприятия пройдут в парке независимости в Ашгабате. Здесь в честь Дня туркменской дыни состоится выставка, праздничный концерт, организуют массовые гулянья, все желающие смогут бесплатно полакомиться дынями и арбузами. 

«Королеве бахчи» — так называют дыню в Туркменистане — поэты посвящают стихи, писатели — рассказы и очерки, художники изображают ее на натюрмортах и пейзажах. 

На территории Туркменистана уже несколько тысячелетий выращивают бахчевые культуры, в том числе сладкие, сочные, ароматные дыни. Это подтверждают археологические находки: на раскопках древнего городища Гяур-Кала обнаружили несколько семечек дынь.

Туркменские дыни и по сей день остаются любимым лакомством жителей многих стран. А в самом Туркменистане они считаются частью великого наследия, национальным богатством, символом таланта и трудолюбия местных земледельцев, достойно продолжающих традиции предков. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru