11 августа Государственной пограничной службе Туркменистана исполняется 24 года

0
234
0
0

К этому дню приурочено открытие комплекса зданий пограничного отряда «Газачак». В комплекс пограничного городка входит административное здание, казармы, автоблок, склады, другие помещения технического и учебно-тренировочного характера, а также жилой многоэтажный дом, где новоселье справят около ста семей офицеров-пограничников. 

В рамках инициированной лидером нации государственной программы по обновлению инфраструктуры Государственной пограничной службы, в эксплуатацию был введен ряд объектов, в том числе несколько погранзастав в разных уголках страны, а также жилые и служебные комплексы. Два года назад Центральный аппарат госслужбы получил в свое распоряжение новое административное здание. Современное техническое оснащение и специальное оборудование многофункционального сооружения предоставляет возможность оперативно управлять структурой госслужбы и вести охрану границы. 

Внимание уделяется и профессиональной подготовке служащих на границе. В Государственном пограничном институте Туркменистана готовятся военные кадры и специалисты для работы в структуре ведомства, а приём слушателей осуществляется на основе рекомендаций командиров после образцово-показательной срочной службы на границе. Действующий офицерский состав пограничников периодически проходит переподготовку по различным направлениям, в том числе за рубежом, - в Пограничной академии Федеральной пограничной службы Российской Федерации. Командиры пограничных войск используют мировой опыт, готовя к несению службы разносторонне подготовленных воинов, ценящих солдатское товарищество, хорошо знающих тонкости службы, умеющих управлять современной военной техникой. 

Спортивные соревнования традиционно предваряют профессиональные праздники силовых ведомств. В преддверии Дня пограничников были проведены несколько турниров: по волейболу и военному троеборью, включающему владение разными видами стрелкового оружия, прохождение полосы препятствий в полной амуниции, а также умение вести «ближний бой» по правилам национальной борьбы гореш. Морские пограничники приняли участие в кроссе вдоль побережья Каспийского моря, а также в состязаниях по одиночной гребле на лодках. К данным соревнованиям подключились студенты Военно-морского института города Туркменбаши, а также военнослужащие Министерства обороны Туркменистана. 

К Дню пограничников приурочены и различные культурно-массовые мероприятия. В «творческом троеборье» победу одержали военнослужащие Тахтабазарского пограничного отряда. 

Деятельность Государственной пограничной службы Туркменистана освещается в журнале «Надёжная граница – сильное государство», на страницах которого размещаются публикации о реформах, проходящих в структуре пограничной службы, репортажи и очерки о буднях пограничников, публикуются литературные произведения на военно-историческую тематику. Корреспонденты журнала - частые гости пограничников. На телеканале «Алтын асыр» дважды в неделю выходит передача «Граница братства и дружбы», о буднях пограничников рассказывают в своих передачах национальные радио-каналы. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru