Успешно реализуется политика Президента Туркменистана ярко выраженная в девизе «Государство – для человека!»

0
248
2
0

В соответствии с приоритетами социальной политики, проводимой Президентом  Гурбангулы Бердымухамедовым, сегодня в столице и в регионах ведется интенсивное жилищное строительство, в котором активно участвуют предприятия топливно-энергетического комплекса, других министерств и ведомств страны. Новые удобные дома в комплексе с различными объектами, обеспечивающими практически любой сервис для жильцов, уже по достоинству оценили тысячи новоселов.

Так, в приморском городе Туркменбаши сданы в эксплуатацию три жилых дома, построенные по заказу Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов. В стенах 4-этажного 48-квартирного дома улучшенной планировки, возведенного в приморском городе по заказу ТКНПЗ, расположились 8 двухкомнатных, 24 трехкомнатные и 16 четырехкомнатных квартир со всеми удобствами и с открытыми лоджиями.

В каждом из двух 12-этажных 72-квартирных домов повышенной комфортности имеется 24 трехкомнатных, 26 четырехкомнатных и 22 пятикомнатные квартиры полезной площадью, соответственно, по 159, 197 и 220 квадратных метров, оснащенные климат-системами. Кухни и прихожие оборудованы современной бытовой техникой и укомплектованы соответствующей мебелью. На каждой лестничной площадке расположены три квартиры. Подъезды «высоток» оборудованы лифтами, а также пандусами для удобства людей с ограниченными физическими возможностями и молодых мам с детскими колясками. В цокольных этажах домов для жильцов предусмотрены подсобные помещения.

В благоустроенных дворах 12-этажек возведены объекты автономного жизнеобеспечения, оборудованы места для отдыха и парковок, обустроены спортивные и детские игровые площадки, сооружены одноэтажные здания из стеклобетона, предназначенные для ритуальных мероприятий.

Собравшиеся выразили глубокую сердечную признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за его неустанную заботу о повышении благосостояния туркменистанцев, создании оптимальных условий для плодотворного труда и комфортного быта людей.

В числе жильцов, получивших ключи от новой квартиры, также азербайджанская семья Керимовых. Её глава – Худаяр Керимов – трудится на ТКНПЗ уже более тридцати четырех лет. Здесь также работают другие члены этой семьи, составляя, таким образом, целую трудовую династию. И мы можем по праву гордиться тем, что на туркменской земле как одна большая дружная семья в мире и согласии живут и сплоченно трудятся представители разных национальностей. В этом находит свое яркое воплощение проводимая Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым созидательная политика, в основу которой заложены принципы добрососедства, дружбы, братства и взаимного уважения, искони присущие менталитету туркменского народа.

Следует отметить, что наряду со строительством современных промышленных объектов, только за последнее четыре года на ТКНПЗ сданы пять жилых домов, в общей сложности, на 162 квартиры. Кроме того, открыты четыре детских сада, рассчитанных на посещение 960 малышей. В настоящее время для нефтехимиков возводятся 24-квартирный дом и трехблочный жилой городок на 52 квартиры.

В целом же, все это - наглядный пример успешной реализации созидательной политики Президента Туркменистана, суть которой ярко выражена в девизе «Государство – для человека!».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru