Президент Туркменистана выразил соболезнования руководству Пакистана в связи с терактом в Кветте

0
284
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусейну и Премьер-министру Исламской Республики Пакистан Мухаммаду Навазу Шарифу в связи с произошедшим в городе Кветта террористическим актом, повлекшим за собой человеческие жертвы и увечья.

«Решительно выступая против любых проявлений терроризма и экстремизма, Туркменистан полностью поддерживает усилия мирового сообщества в противодействии этому злу и его искоренении», – отмечается в послании лидера нации.

От имени народа и Правительства страны, а также от себя лично Президент Туркменистана передал слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжелый момент семьям, родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, взрыв в Кветте произошел в отделении реанимации госпиталя, где в тот момент находилась группа юристов и местные журналисты, прибывшие, чтобы почтить память президента ассоциации адвокатов Белуджистана Билала Анвара Кази. Сегодня утром в окрестностях города он подвергся вооруженному нападению неизвестных, был экстренно госпитализирован, но скончался от полученных ранений.

Погибли 62 юриста, 29 посетителей госпиталя, два тележурналиста, один врач, три сотрудника правоохранительных органов. На месте трагедии были обнаружены фрагменты взрывного устройства и останки предполагаемого смертника, в связи с чем основной версией произошедшего называется теракт.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru