Президент Туркменистана ознакомился с ходом обустройства морского курорта Аваза на Каспийском побережье

0
761
0
0

Президент Туркменистана, находящийся в трудовом отпуске в Национальной туристической зоне «Аваза», после утренней зарядки совершил велокросс и морскую прогулку по прибрежной зоне Каспийского моря, во время которых ознакомился с ходом обустройства морского курорта. 

Поинтересовавшись у соратников, как проходит отпуск, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов возглавил велокросс, маршрут которого пролег вдоль курортного побережья. По пути следования глава государства осмотрел возведенные на целительном туркменском побережье Каспия объекты – многочисленные здравницы, культурно-развлекательные и спортивные комплексы, а также парки отдыха, раскинувшиеся по обоим берегам реки Аваза. 

Необходимо обеспечить все условия для хорошего отдыха людей, их интересного, полезного досуга, подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов. Кроме того, важно создать необходимые условия для пешеходов и водителей. В этом контексте целесообразно активно использовать самый экологически чистый вид транспорта – велосипеды, прокладывать веломаршруты и т.д. 

Глава государства также указал на необходимость дальнейшего продолжения масштабной работы по созданию в «Авазе» новых лесопарковых зон, с использованием передовых достижений и лучшего мирового опыта в области ландшафтного и садово-паркового дизайна. Наряду с целебным чистым морским воздухом это обеспечит благоприятный микроклимат, комфортную экологическую среду в Национальной туристической зоне, гарантируя отдыхающим огромный заряд бодрости и хорошего самочувствия на длительное время. 

Прибыв к морскому причалу, лидер нации вместе со своими соратниками – председателем Меджлиса и заместителями председателя Кабинета Министров Туркменистана – поднялся на борт яхты «Galkynyş» и совершил объезд побережья, знакомясь с ходом застройки Национальной туристической зоны «Аваза».

Обозревая масштабную панораму развернутых на побережье работ, глава государства акцентировал внимание соответствующих руководителей на важных аспектах дальнейшего развития инфраструктуры курортной зоны. Также Президент Туркменистана сказал о необходимости дальнейшего активного осуществления мер по развитию такого сегмента в Национальной туристической зоне «Аваза», как «эконом-класс» – блоков гостиничного сервиса по низким ценам, что обеспечит значительный прирост путешественников, послужит более активному использованию возможностей, открывающихся в отечественной туриндустрии. 

Легко рассекая водную гладь, белоснежная яхта с символическим названием «Galkynyş» ложится на обратный курс. 

Президент Туркменистана отметил, что успешная реализация широкомасштабных преобразований, развернутых в Национальной туристической зоне «Аваза», будет способствовать выводу на мировой уровень туристических ресурсов туркменского приморья. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru