В Туркменистане открывается охотничий сезон

0
352
0
0

С 6 августа на территории Туркменистана начинается новый охотничий сезон, который продлится до 19 марта будущего года, говорится в сообщении Союза обществ охотников и рыболовов страны, распространенном в пятницу.

Сезон охоты регламентируется согласно распоряжению Государственного комитета Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам.

С третьего сентября 2016 и по 19 марта 2017 годов разрешена охота на водоплавающую и болотную дичь, а на куропаток и гусей сроки охоты ограничены с 24 сентября 2016 по 19 февраля 2017 годов. На зайца охота открывается с 24 сентября 2016 года и продолжается до восьмого января 2017 года. Охота на кабана разрешается при наличии платного разового разрешения, выдаваемого госкомитетом (срок - с 6 августа по 20 ноября 2016 года).

"В течение всего сезона охоты во всех закрепленных охотугодьях и угодьях общего пользования на всей территории Туркменистана, за исключением особо охраняемых территорий, разрешается добыча волка, шакала, лисицы, корсака, степного и камышового котов, а из птиц – сизого голубя и других", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru