Старшеклассники Туркменистана обладатели трех бронзовых наград Международной олимпиады по химии

0
363
0
0

Грузинская столица Тбилиси впервые приняла у себя интеллектуальный форум International Chemistry Olympiad-2016 прошедший с 23 июля по 1 августа. В Олимпиаде с почти 50-летней историей, главная цель которой – повышение интереса к химическим наукам,  приняли участие школьники из 75 государств.   

За Туркменистан выступали старшеклассники специализированных учебных заведений Ашхабада. Трое из них стали бронзовыми призёрами олимпиады. Это - Овезнепес Оразгельдыев из Государственной школы-интерната для особо одарённых детей, Абдырахман Мерданов и Интизар Ташов – учащиеся специализированных школ №№ 86 и 57 соответственно. Возглавлял команду Перман Розыев. 

Четвёртому участнику нашей команды Сердару Бегенжову – учащемуся Государственной школы-интерната для особо одарённых детей – до призового места не хватило пяти баллов. Юные туркменские химики были удостоены специальных сертификатов. 

Для участников олимпиады была организована насыщенная культурно-экскурсионная программа, позволившая познакомиться с историей, различными направлениями искусства, самобытными традициями и современными достижениями грузинского народа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru