Туркменистан: законодательство совершенствуется в соответствии с требованиями времени

0
380
0
1

В настоящее время в Туркменистане осуществляется строительство множества объектов в различных отраслях экономики.

Выдаются льготные кредиты для увеличения объема экспорта и расширения импортозамещающих производств. За счет льготных кредитов профинансированно более 1000 проектов. К ним можно отнести введенные в строй объекты по выпуску строительных материалов, продуктов питания, товаров народного потребления.

В результате проводимой экономической политики страна ускоренными темпами развивает международные экономические отношения, увеличивается внешнеторговый оборот, потребности юридических лиц и предпринимателей без образования юридического лица в иностранной валюте удовлетворяются своевременно согласно правилам установленным законодательством.

Согласно действующему законодательству иностранная валюта в Туркменистане покупается и продается через уполномоченные кредитные учреждения и их обменные пункты. Уполномоченные кредитные учреждения осуществляют куплю-продажу в безналичной форме иностранной валюты за валюту Туркменистана и иностранную валюту для юридических лиц, а также предпринимателей без образования юридического лица.

Уполномоченные кредитные учреждения обязаны предоставлять преимущественное право покупки и продажи иностранной валюты юридическим лицам-резидентам (их филиалам, представительствам), а также предпринимателям без образования юридического лица-резидентам, осуществляющим реализацию проектов, независимо от источников финансирования, в сферах промышленного производства продукции и товаров, сельхозпродуктов, продовольствия и потребительских товаров, в том числе на экспорт, строительства объектов производственного и социально-бытового назначения.

Для осуществления этих важных для субъектов экономики операций предпринимаются необходимые меры.

Действующее законодательство, в том числе нормативно-правовая база совершенствуется в соответствии с требованиями времени. На базе Центрального банка Туркменистана действует межбанковская валютная биржа Туркменистана. На торгах биржи удовлетворяется потребность в иностранной валюте. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru