В Рио-де-Жанейро гордо реет зеленое полотнище Государственного флага Туркменистана

0
326
2
0

В Рио-де-Жанейро туркменские спортсмены продолжают подготовку к летним Олимпийским играм, которые пройдут с 5 по 21 августа. Но о своем присутствии на главных состязаниях планеты они заявили еще раньше, вывесив на здании отеля, где разместилась национальная сборная, зеленое полотнище Государственного флага Туркменистана. Тем временем, на спортивной базе Университета полиции Бразилии к ответственным стартам готовятся наши легкоатлеты.

Напомним, в число олимпийцев вошли мастера спорта – 26-летний выпускник Национального института спорта и туризма Аманмырат Хоммадов, который выступит в соревнованиях по метанию молота, и Елена Рябова (спринт на 200 метров). В активе обоих спортсменов большой опыт международных выступлений. Более того, А.Хоммадов уже второй раз будет представлять нашу страну на Олимпиаде: ранее он участвовал в Играх-2008 в Пекине.

Сегодня личный рекорд А.Хоммадова составляет 70 метров 65 сантиметров, установленный на прошлогоднем розыгрыше Кубка Туркменистана. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где ему предстоит 17 августа выйти на главный стадион Игр – Маракана, Аманмырат полон решимости улучшить этот результат.

Е.Рябовой предстоит выход на беговые дорожки 15 августа, где она начнет свое выступление не с предварительного отбора, а с четвертьфинальных забегов.

Помимо состязаний по легкой атлетике, туркменистанцы примут участие в турнирах по дзюдо, боксу, тяжелой атлетике и плаванию.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru