Частный сектор может беспрепятственно обменять иностранную валюту - ЦБ Туркменистана

0
445
5
1

В связи со значимостью обменных операций среди банковских услуг, со стороны банковской системы Туркменистана создаются необходимые условия в данном направлении, говорится в понедельник в сообщении Центробанка Туркменистана.

Торги, осуществляемые действующей на базе ЦБ Межбанковской валютной биржей Туркменистана, играют важную роль в удовлетворении потребности в иностранной валюте.

"Частный сектор экономики, наряду с гражданами, может беспрепятственно обменять иностранную валюту в соответствии с порядком, установленным законодательством", - сказано в сообщении.

Особенно сторонам, относящимся к частному сектору, необходимая в производственных целях иностранная валюта предоставляется беспрепятственно и в соответствии с установленными нормами в необходимом количестве, в результате чего созданы условия для беспрепятственной деятельности многих проектов в области производства и предоставления услуг.

Туркменские граждане, выезжающие в командировку, отпуск, учащиеся учебных заведений других стран посредством карточек VISA и MasterCard, открытых в банках, могут осуществлять обменные операции. Данные банковские карточки активно используются при приобретении товаров и услуг через интернет.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru