В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Франции

0
220
0
0

Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов в понедельник встретился с чрезвычайным и полномочным послом Франции Патриком Паскалем, завершающим свою дипломатическую работу в Туркменистане, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства страны.

В ходе встречи стороны отметили стремление к дальнейшему укреплению связей.

"Говоря о высоком уровне политико-дипломатического сотрудничества, стороны отметили роль политики нейтралитета и принципа устойчивого развития Туркменистана. Был отмечен высокий уровень отношений двух стран в торговой и экономической отраслях", - говорится в сообщении.

Кроме того, была выражена приверженность к продолжению организации совместных мероприятий с участием бизнес-структур двух стран.

Французские компании в Туркменистане представлены в таких сферах, как строительство, транспорт, туризм и энергетика.

Две страны заинтересованы в реализации проекта транспортировки туркменского газа в Европу. Рассматривается вариант прокладки газопровода через Каспий и Азербайджан и подключения его к транснациональным проектам в европейском направлении.

К разработке углеводородных ресурсов туркменской части Каспия и изучению возможностей транспортировки газа в Европу может быть привлечена Total, которая ведет с Ашхабадом продолжительные переговоры. О своем интересе к сотрудничеству в этой сфере заявляла и Gas de France.

С правительством Туркменистана подписала соглашение французская Schneider Electric в сфере энергообеспечения туркменской столицы.

Thales Alenia Space реализовала проект строительства первого национального искусственного спутника Туркменистана. Крупные строительные проекты на туркменском рынке ведут Bouygues и VINCI Construction.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru