Президент Туркменистана находящийся в трудовом отпуске совершил велопрогулку в предгорьях Копетдага

0
342
4
0

28 июля Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся в трудовом отпуске, совершил велопрогулку в предгорьях Копетдага. Следуя своей неизменной привычке, лидер нации уделил время спортивным занятиям, совершив велопрогулку. Глава государства вновь продемонстрировал отменную физическую подготовку.

Серьезное отношение главы государства к занятиям различными видами спорта, в первую очередь как наилучшему средству поддержания здоровья человека, народа, постоянно находит отражение в последовательно проводимой социальной политике, цель которой – повышение качества жизни туркменистанцев, создание всех условий для воспитания физически здоровых и сильных духом поколений.

… Во время велокросса лидер нации любовался великолепным видом предгорий. В последние годы, благодаря планомерной реализации экологической политики лидера нации, в нашей стране значительно увеличилась популяция представителей животного мира, в том числе занесенных в Красную книгу. Так, по ходу движения по трассе глава государства наблюдал то там, то здесь разгуливающих джейранов – этих очень осторожных по своей природе, но уже привыкших к присутствию людей газелей, а также высоко парящих в небе беркутов, соколов и др. Заметно обогатился и растительный мир – как в естественной среде произрастания, в том числе за счет эндемиков, так и благодаря массовым лесопосадкам.

…Продолжив велокросс, Президент Гурбангулы Бердымухамедов обратил внимание на результативность акций по озеленению территорий и важность продолжения планомерного ухода за насаждениями, их поливу.

Напомним, что первое общество велосипедистов было создано в Ашхабаде в конце позапрошлого века – в 1894 году, то есть 122 года назад. А спустя год состоялись первые состязания велосипедистов, положившие начало развитию велоспорта в Туркменистане. Таким образом, в нашей стране этот вид спорта имеет давние традиции. И сегодня в нашей суверенной Отчизне велоспорт обретает вторую жизнь.

В рамках реализации «Программы развития велосипедного спорта в Туркменистане на 2013-2017 годы», утвержденной специальным Постановлением главы государства «О вопросах развития велоспорта в Туркменистане», были разработаны конкретные меры, направленные на планомерное развитие этого вида спорта, активное привлечение в его ряды молодежи, а также на проведение тренировок спортсменов на международном уровне. Благодаря этому велосипедный спорт получил в нашей стране мощный импульс к своему развитию, что вселяет надежды на успешное выступление национальной сборной на Азиаде-2017.

Соревнования по этой зрелищной спортивной дисциплине будут проходить на одной из арен столичного Олимпийского городка – в великолепном крытом велотреке. Предусмотренные здесь условия позволяют проводить международные соревнования и турниры, в том числе чемпионаты мира. Велотрек рассчитан на 6 тысяч зрительских мест. На объекте предусмотрена вся необходимая инфраструктура, что создает оптимальные условия для спортсменов и тренеров, технического и обслуживающего персонала, журналистов и, конечно, зрителей – любителей велоспорта. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru