Министерство культуры Туркменистана: Фестивали и выставки – инструмент популяризации нематериального наследия

0
203
0
0

С целью популяризации элементов нематериального наследия Министерством культуры Туркменистана проводятся многочисленные фестивали. Так, например, в апреле были организованы фестиваль по народному песенно-танцевальному жанру «Куштдепди», фестиваль народных певцов и инструменталистов, а также выездная выставка по искусству кошмоваляния. В течение всего июля идет музыкальный фестиваль, посвященный жанрам народного музыкального творчества. Он проходит поэтапно в каждом велаяте, финальный этап пройдет 1-2 августа в Лебапском велаяте.

В августе планируется проведение двух фестивалей: один из них связан с дестанным исполнительством, а второй – с искусством игры на разновидностях национального духового инструмента туйдук. Оба фестиваля также пройдут во всех велаятах, с заключительными торжествами в городах Дашогуз и Мары.

Таким образом, деятельность Управления нематериального культурного наследия нацелена на изучение, сохранение и развитие нематериального культурного наследия и широкую популяризацию национального искусства. В Год почитания наследия решения поставленных задач особенно актуальны.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru