Туркменские спортсмены примут участие в крупнейших Играх планеты

0
307
2
0

28 июля спортивная делегация Туркменистана отправляется на ХХХI летние Олимпийских игры, которые пройдут с 5-го по 21-е августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Участвовать в Олимпиадах самостоятельной командой туркменские спортсмены стали лишь после обретения Туркменистаном священной независимости. В 1996 году на первых под своим национальным флагом Олимпийских играх в Атланте (США) наша команда была представлена 7 атлетами. На последующих Играх-2000 в австралийском Сиднее от нашей страны выступало уже 8 олимпийцев. В 2004 году на Олимпиаде в Афинах (Греция) туркменская команда была представлена 9 спортсменами, а на предыдущих Играх-2012 в Лондоне – 10 атлетами, которые выступали в пяти видах спорта – боксе, тяжелой атлетике, плавании, легкой атлетике и дзюдо.

В составе нынешней олимпийской делегации Туркменистана – 25 человек, в том числе 9 спортсменов, которые выступят в пяти видах спорта – боксе, тяжелой атлетике, плавании, легкой атлетике и дзюдо. Право представлять страну на крупнейшем спортивном форуме планеты завоевали: дзюдоистки

Гульбадам Бабамуратова (весовая категория до 52 кг), Рушана Нурджовова (до 57 кг), боксер Арсланбек Ачилов (до 74 кг), тяжелоатлеты Гульнабат Кадырова (до 63 кг), Ходжамухамед Тойчиев (свыше 105 кг), пловцы Мердан Атаев (спина 100 метров), Дарья Семенова (брасс 100 метров), легкоатлеты Аманмурад Хоммадов (метание молота) и Елена Рябова (бег на 200 метров). Знаменосцем команды на параде открытия будет 21-летний студент Национального института спорта и туризма Мердан Атаев, которому принадлежат три рекорда Туркменистана в плавании на спине на 50, 100 и 200 метров. Два года назад на Азиаде в Инчхоне (Республика Корея) этот талантливый туркменский спортсмен впервые в истории отечественного плавания пробился в финал континентальных Игр, где занял в итоге почетное седьмое место.

Накануне отъезда в Рио-де-Жанейро в Олимпийском городке Ашхабада состоялась теплая торжественная церемония проводов национальной сборной Туркменистана на Олимпийские игры, которая еще больше сплотила народ, подняла нашим олимпийцам высокий дух.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru