Президент Туркменистана вместе с внуками посетил Ахалтекинский конный комплекс

0
225
0
0

Как уже сообщалось, на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам развития национальной экономики за первое полугодие текущего года, глава государства объявил о том, что всем руководителям министерств и отраслевых ведомств предоставляется отпуск с 25 июля. И сегодня, в очередной день отпуска, Президент Гурбангулы Бердымухамедов вместе с внуками посетил Ахалтекинский конный комплекс.

Как известно, внук главы государства – Керимгулы Бердымухамедов, показав самый высокий результат на скачках среди юных жокеев, стал победителем турнира. Сегодня младший внук лидера нации Ысмайыл, также проявил явный интерес к занятиям верховой ездой, обратившись к деду с просьбой разрешить оседлать коня. Глава государства, одобрив просьбу внука, ранее не садившегося в седло, придерживая ахалтекинца за уздечку, показал ему, как правильно управлять скакуном. После чего мальчик самостоятельно совершил несколько кругов верхом на коне по манежу. Затем Керимгулы дал Ысмайылу советы, как правильно надо держаться в седле, надеть уздечку и т.п. Словом, как управлять конем по правилам, дошедшим до нас от далеких предков.

Видно было, как лидеру нации Гурбангулы Бердымухамедову приятно наблюдать за действиями внука, в душе которого родилось огромное желание научится искусству наездничества. Глядя на то, как он старательно управляет конем, Президент Туркменистана радовался его упорству и рвению. Все это наглядно свидетельствовало о том, что безграничная любовь к скакунам у туркмен в крови, и традиции коневодства передаются от поколения к поколению, в том числе и на генетическом уровне.

Как известно, брат деда главы государства – Аба Аннаев – был одним из известных коневодов своего времени и внес огромный вклад в дело сохранения и совершенствования генофонда ахалтекинских скакунов. Безграничная любовь к коню стала семейной традицией.

Ее преемниками стали и внуки лидера нации, выражая искреннее стремление научиться у деда искусству ухаживать за конем, бережно относиться к нему, мастерству  верховой езды.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru