Президент Туркменистана побывал в гостях у русской семьи новоселов

0
504
1
0

Президент Туркменистана побывал в гостях у русской семьи, переехавшей в новый жилой дом, перед которым радостные хозяева и их гости под балалайку и гармонь исполняли кадриль.

Хозяин дома – молодой человек – с глубоким почтением встретив главу государства, пригласил его в гости. Лидер нации, войдя в дом, сразу же обратил внимание на оформленный со вкусом интерьер.

Хозяин дома представил Президенту страны членов своей семьи. Жена – Марьям – на протяжении ряда лет работает швеей. Дочь – Валя – учится в школе, сын – Алексей, посещает детсад. Все они находятся в ожидании пополнения своей семьи. Сам Борис – хозяин дома работает в велаятской структуре «Туркментелекома». 

На вопрос главы государства, как обустроились, Борис подробно рассказал, что помимо пяти уютных комнат, в доме имеется очень вместительная и хорошо обустроенная кухня. В большом дворике сооружен гараж. Он также отметил, что проектировщики, учитывая специфику сельского образа жизни, предусмотрели при каждом доме 12 соток приусадебного участка, где каждый на свое усмотрение может возвести хозяйственные постройки, разбить сад или огород. Так что свежие овощи и фрукты новоселы могут получать и с собственного меллека.

А на вопрос не дорого ли обошелся новый дом, Борис ответил, что воспользовался предоставляемыми государством льготными условиями по ипотечному кредитованию: десятую часть стоимости дома оплачивается сразу, а остальная часть суммы погашается в течение 30 лет при однопроцентной ставке, что вполне походит молодой семье.

Хозяйка дома, в свою очередь, рассказала, что работать на фабрике после ее коренной модернизации одно удовольствие – современное оборудование последнего поколения позволяет быстро и качественно выполнять многочисленные заказы, что положительно отражается на заработках.

Семья новоселов выразила главе государства горячую признательность за постоянное внимание к вопросам повышения уровня и качества жизни сельчан, которые ныне имеют возможность жить и растить детей в таких замечательных домах.

Тепло поздравив сельчан с  новосельем, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что благополучие народа выступает приоритетом государственной политики Туркменистана, где важное значение также придается укреплению и поддержке института семьи как основы общества, всемерной заботе о детях, к которым туркменский народ относится с особой любовью. Лидер нации вручил ценные подарки новоселам и по их просьбе сфотографировался с ними на память.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru