В Ашхабаде состоялся внеочередной II съезд Аграрной партии

0
207
0
0

В форуме приняли участие свыше шестисот делегатов со всей страны, а также представители общественных организаций, министерств и отраслевых ведомств, СМИ, творческие деятели. 

Выступая с трибуны нынешнего съезда, делегаты выразили безмерную признательность лидеру нации за систематическую заботу и успешно проводимые в жизнь кардинальные реформы, нацеленные на всестороннее развитие сельского хозяйства.

Активисты Аграрной партии отмечали особую значимость оказываемой государственной поддержки, которая выражается в крупных инвестициях, направляемых на техническое перевооружение и модернизацию всей производственной инфраструктуры агропромышленного комплекса, развитии химической индустрии, обеспечивающей селян минеральными удобрениями. Для нужд АПК закупаются современные тракторы, комбайны, сеялки и другая техника, а отслужившие свой срок и подлежащие списанию сельскохозяйственные машины безвозмездно передаются дайханам и частным предпринимателям, желающим их восстановить. 

Как подчеркивалось на съезде, Аграрная партия стремится привлечь в свои ряды самых успешных и неравнодушных к судьбе села специалистов-аграриев, не понаслышке знающих, чего стоит труд в поле, на пастбище, эффективное управление сельхозпредприятием или внедрение в эту сферу передовых инноваций. Именно такие люди и стали самыми активными участниками молодого политического движения, делегатами нынешнего съезда. 

Создание Аграрной партии в сентябре 2014 года стало возможным благодаря дальнейшему развитию и демократизации туркменского общества в рамках формирования эффективной многопартийной общественно-политической системы. Как известно, начало этому процессу было заложено в начале 2012 года – с принятием Меджлисом страны Закона Туркменистана «О политических партиях». Уже в августе 2012 года была создана Партия промышленников и предпринимателей. Новые партии вместе с «ветераном» политической жизни страны – Демократической партией Туркменистана, ныне выступают влиятельной общественной силой, вносящей свой вклад в успешное решение масштабных программ ускоренного развития экономики и социальной сферы. 

На съезде был рассмотрен организационный вопрос – председателем Центрального совета Аграрной партии страны избран Энермырадов Овезмырат, а также утвержден состав Центрального совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru