Президент Туркменистана принял ректора Пекинского университета китайской медицины

0
185
0
0

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял ректора Пекинского университета китайской медицины Сюй Аньлуна. 

В продолжение встречи Президент Гурбангулы Бердымухамедов и его гость обменялись мнениями о возможностях расширения туркмено-китайского сотрудничества в области здравоохранения, и в частности, активизации взаимополезных связей между Государственным медицинским университетом Туркменистана и Пекинским университетом китайской медицины. Здесь актуальными направлениями видятся подготовка и повышение квалификации специалистов, налаживание контактов по линии отраслевой науки, осуществление совместных проектов. Отмечалось, что в целях развития двустороннего взаимодействия уже был проведен ряд соответствующих переговоров. Как подчеркивалось, такое сотрудничество будет также способствовать дальнейшему укреплению традиционно дружественных отношений между двумя странами и народами, углублению эффективного туркмено-китайского партнерства, носящего стратегический характер. 

В данном контексте Сюй Аньлун озвучил предложение открыть в нашей стране центр китайской медицины. Поддержав эту идею, глава государства отметил, что китайская медицина известна с давних времен и располагает многовековым опытом профилактики и лечения различных заболеваний. И сегодня такие ее древние методики и практики, как акупунктура, акупрессура, цигун-терапия, оздоровительная гимнастика тайцзи и др., не утратили своей эффективности и широко применяются во всем мире. В этой связи Президент Туркменистана адресовал соответствующим руководителям поручение разработать план совместной работы в данном направлении. 

Подчеркнув, что реализуемая в нашей стране по инициативе лидера нации созидательная, новаторская политика создает самые благоприятные перспективы для активизации двустороннего сотрудничества и обмена опытом, гость подтвердил готовность возглавляемого им университета к установлению тесных связей с туркменскими партнерами. При этом также отмечалось значение проводимых в Ашхабаде Международной выставки и научной конференции «Здоровье-2016», ставших открытой площадкой для обсуждения приоритетных вопросов взаимодействия в сфере здравоохранения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru