Малазийская компания «Petronas Carigali» нарастит добычу нефти и газа на туркменском шельфе Каспия

0
493
0
0

Сегодня, источники близкие к руководству туркменского филиала Малазийской компании «Petronas Carigali» сообщают, что строительные работы на пятой по счёту новой нефтегазодобывающей платформе «Garagöl deňiz» завершены на 90% процентов. Отмечается, что ввод в эксплуатацию данной платформы позволит компании значительно нарастить объёмы добываемого на туркменском шельфе Каспия углеводородного сырья.

В настоящее время на туркменском шельфе Каспия компания «Petronas Carigali» эксплуатирует 4 нефтедобывающие платформы, 3 из которых функционируют в полном объёме мощностей, а добыча на одной из них временно приостановлена на месячный срок в связи наступлением очередных сроков докового обслуживания.

Кроме того, источники сообщили, что информация о задержке заработных плат и сокращении численности сотрудников в туркменском филиале компании не соответствуют действительности.

Следует отметить, что 15 июля после ликвидации Министерства нефти и газа Туркменистана, были расширены полномочия государственных концернов «Туркменнефть» и «Туркменгаз», а сотрудники министерства были переведены в профильные учреждения нефтегазовой отрасли страны. 

После реорганизации структуры отрасли каждый концерн вправе самостоятельно вырабатывать свою стратегию касательно добычи и реализации углеводородов. Это в дальнейшем позволит повысить рентабельность производства и эффективность управления в целом, отмечают эксперты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru