Президент Туркменистана принял нового главу Центра ОБСЕ в Ашхабаде

0
318
0
0

В ходе заинтересованного обмена мнениями о состоянии и перспективах взаимоотношений Туркменистана и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Президент Гурбангулы Бердымухамедов и его гостья высоко оценили результативность реализованных за последние годы совместных проектов. Была подтверждена нацеленность сторон на дальнейшую интенсификацию сотрудничества в контексте общих целей и задач, продиктованных интересами поддержания мира и безопасности в региональном и глобальном масштабе. В числе приоритетных направлений партнерства были обозначены топливно-энергетический, торгово-экономический и транспортно-коммуникационный секторы, экология и охрана окружающей среды, гуманитарная сфера. 

С учетом проводимого нашей страной курса по углублению демократизации государства и общества, изучению лучшего мирового опыта в области гражданского права, подчеркивалась необходимость реализации новых проектов, нацеленных на практическую имплементацию в национальное законодательство и правоприменительную практику общепризнанных международных норм и стандартов. Отмечалась также важность консолидации усилий на таком значимом направлении, как укрепление безопасности и стабильности в регионе, в частности, урегулирования ситуации в соседнем Афганистане, борьбе с наркотрафиком, международным терроризмом и трансграничной преступностью, представляющими серьезную угрозу для всего человечества. 

Как было отмечено, в настоящее время совместно с Правительством Туркменистана успешно осуществляются 27 проектов в различных областях. 

Наталья Дрозд заверила Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в том, что приложит все усилия для всемерного углубления многопланового сотрудничества.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru