Высокими темпами строится завод по производству высококачественного бензина из природного газа

0
289
0
0

В Овадан- депе высокими темпами идет строительство крупнейшего газоперерабатывающего предприятия - завода по производству из природного газа высококачественного бензина. На сегодняшний день работы по проектированию и выпуску проектной документации выполнены более чем на 60 процентов, налажена отгрузка и поставка технологического и вспомогательного оборудования и материалов.

Промышленный гигант возводится в тридцати километрах от столицы Туркменистана в местечке Овадан-депе Ахалского велаята. Оснащаемое новейшими оборудованием от мировых производителей и технологией от датской компании «Haldor Topsоe» предприятие будет ежегодно перерабатывать 1 миллиард 785 миллионов кубометров природного газа, и выпускать 600 тысяч тонн высококачественного бензина марки RON-92, соответствующего самым высоким экологическим требованиям по стандарту Euro-5. В тоже время он обеспечит в Ахалском велаяте около 700 рабочих мест.

Контракт между ГК «Туркменгаз» и Консорциумом компаний «Kawasaki HeavyIndustries, Ltd.» (Япония) и «Rönesans Endüstri Tesisleri Inşaat Sanaýi ve Tiçaret Anonim Şirketi» (Турция) на строительство завода по производству бензина был подписан в прошлом году. Общая стоимость проекта составила 1 миллиард 700 миллионов долларов США, его реализация будет осуществляется за счет инвестиций японской стороны и средств Государственого концерна “Туркменгаз”. Все компании, принимающие участие в проекте, являются лидерами в сегментах индустрии, строительства, переработки газа, и используют только новейшие технические разработки. Консорциум ведет проектирование технологических секций завода, закупку необходимого технологического и вспомогательного оборудования, а ведущие специалисты заказчика - ГК «Туркменгаз» - проходят специальное обучение и тренинги.

Предлагаемый японскими специалистами технологический процесс превращения газа в жидкое топливо предусматривает строительство целой цепочки технологических установок - прежде всего по глубокой очистке природного газа, получению синтеза газа, метанола и только после этого -  установок по получению и облагораживанию бензина.

Сейчас здесь работают около двух тысяч строителей из Туркменистана и около 270 иностранных специалистов. Один из подрядчиков строительства этого уникального производства - турецкая компания «RONESANS» на территории площадью около ста гектаров ведет укладку бетонных оснований административного корпуса, поднимает основание под оборудование, монтирует конструкции инженерных эстакад, градирни и другие объекты будущего уникального предприятия. Являясь на сегодняшний день самым крупным мировым проектом по переработке природного газа в бензин, строящийся завод должен внести значительный  вклад в экономическое развитие страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru