Вадим Потомский: У меня остались самые теплые воспоминания о солнечной туркменской земле

0
390
1
0

Губернатор Орловской области Вадим Потомский, говоря о взаимодействии с государствами постсоветского пространства, рассказал о контактах с Туркменистаном: «Это сотрудничество у нас на очень высоком уровне. К нам приезжал посол Туркменистана в России, министр текстильной промышленности. Мы уже подобрали помещение для открытия торгового дома текстильной промышленности Туркменистана, чтобы представить их высококлассную продукцию. Лучше туркменского хлопка в мире не существует. С ним не могут конкурировать ни китайский, ни индийский. Я сам родился в Туркмении, и знаю это абсолютно точно. Причем речь идет и о тонковолокнистой продукции, используемой в военно-промышленном комплексе. Мы создадим совместное предприятие, логистический центр, и будем развозить туркменскую продукцию по предприятиям России, прежде всего Центрального федерального округа».

Вадим Потомский с самого начала своего губернаторства  ратовал за расширение и укрепление разносторонних связей с Туркменистаном.

В одном из интервью СМИ он говорит:

"Я никогда не делал секрета из того, что родился и вырос в Туркменистане. Более того, я всегда гордился этим обстоятельством. Город, в котором я вырос, где окончил общеобразовательную школу и откуда отправился поступать в военное училище, – это туркменский город Мары. Из детства и юности у меня остались самые теплые воспоминания о солнечной туркменской земле, о трудолюбивом и гостеприимном народе, доказавшем всему миру свои безграничные возможности интенсивного социального и экономического развития.

Я и сейчас мечтаю побывать в городе моей юности – Мары. Вот перелистываю книгу с фотографиями современного Мары и ничего не могу узнать из прежних мест. Поистине перемены, происходящие сегодня в Туркменистане, нельзя назвать иначе, как грандиозными. Очень хочется взглянуть на это чудо своими глазами…

И хотя, конечно, прагматизм делового партнерства исключает возможность личных пристрастий, мне, как живому человеку с благодарной памятью о малой родине, было бы приятно вновь оказаться в Туркменистане, с тем чтобы перспектива взаимной выгоды сотрудничества стала бы и частью моей признательности, адресованной туркменской земле."

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru