Когда борьба на равных

0
263
0
0

Обладатель международного звания «Мастер» (VII дан) в таэквондо ITF, заслуженный тренер Туркменистана Айдогды Атабаев провел в Токио (Япония) ряд семинаров в пяти спортивных школах этого боевого искусства.

Туркменская школа корейского единоборства занимает лидирующие позиции на мировой спортивной арене. И тому есть множество подтверждений. К примеру, на прошлогоднем международном турнире (г.Бухара, Узбекистан), посвященном памяти основателя таэквондо – Чой Хонг Хи, туркменистанцы завоевали победный Кубок и первое место в общекомандном зачете.

В активе наших бойцов тогда было 19 медалей, из которых восемь золотых, три – серебряных и восемь – бронзовых. А на чемпионате Азии нынешнего года (г.Алматы, Казахстан) наша сборная вошла в тройку сильнейших, добыв 20 наград (четыре золотые, шесть серебряных и 10 бронзовых).

Участниками семинаров, проходивших в течение недели. Стали не только японские спортивные наставники, но и обладатели черных поясов. Многие из них не раз встречались в поединках с туркменистанцами на различных состязаниях международного уровня.

В настоящее время туркменские мастера таэквондо ITF ведут усиленную подготовку к чемпионату мира среди юниоров и ветеранов, запланированному к проведению в августе в Италии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru