Защита прав граждан: Семинар на эту тему прошел в министерстве Адалат Туркменистана

0
213
0
0

В Министерстве Адалат (юстиции) Туркменистана проведен обучающий семинар, на повестку дня которого были вынесены вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок, связанных с ним. Его участниками стали представители министерств, хякимликов и ряда других ведомств нашей страны.

Организация семинара – важный шаг на пути дальнейшего улучшения благосостояния народа и включения Туркменистана в ряд развитых государств мира, с высоким уровнем социально-экономического развития. В целях укрепления правовых основ государства, обеспечения благополучной жизни  и труда граждан, а также надежной правовой защиты их законных прав и интересов в нашей стране систематически принимаются и совершенствуются законы. Одним из таковых является вступивший в силу с 1 января 2016 года Закон Туркменистана «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок, связанных с ним», принятый в целях установления и защиты прав на недвижимое имущество.

Новый закон определил лейтмотив основных выступлений на семинаре. Также прозвучали доклады, в которых получила освещение реализация Государственной программы поэтапного развития государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок, связанных с ним, на период 2015-2020гг., утвержденной постановлением президента Туркменистана от 2 мая 2015 года.

Речь идет о ведении единой государственной политики в области прав, которые предусмотрены для надлежащей организации регистрации недвижимого имущества государственными органами. К ним относятся государственный комитет Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам, министерство коммунального хозяйства Туркменистана, министерство экономики и развития Туркменистана, органы местной исполнительной власти и другие ведомства.

Участники семинара подчеркнули, что реализация программы предоставляет большие возможности для укрепления рынка недвижимого имущества, разрешения вопросов повышения инвестиционной активности и совершенствования методов сбора и предоставления необходимых в этой связи документов, в том числе по принципу «единое окно», то есть одновременного проведения государственной регистрации, технической инвентаризации недвижимого имущества и регистрации прав на недвижимое имущество. 

 Джерен Пириева                   

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru