Туркменские журналисты в Латвии

0
281
0
0

Делегация в составе представителей средств массовой информации и депутата Меджлиса Туркменистана совершила рабочий визит в Ригу (Республика Латвия) по обмену опытом в области проведения реформ в СМИ. Визит был организован Центром ОБСЕ в Ашхабаде при поддержке министерства иностранных дел Латвии.

Участники группы по обмену опытом встретились с высокопоставленными представителями Комитета по делам Европы и Комитета по правам человека и вопросам прессы Сейма (парламента) Республики Латвия. Депутаты проинформировали туркменскую делегацию о действующем законодательстве в области СМИ, его основополагающих принципах, подчеркнув, что все законы разрабатывались и совершенствуются в соответствии с международными стандартами и требованиями современных медиа. Об основных направлениях медийной политики участникам группы рассказал заместитель Государственного секретаря министерства культуры Республики Латвия.

Встречи в национальном совете по электронным средствам массовой информации, в национальном информационном агентстве LETA, новостной службе общественного телевидения Латвии, в редакции интернет-портала Delfi дополнили представления туркменской делегации о работе общественных и коммерческих СМИ.

Как отметил Адам Валенджик, координатор проектов Центра ОБСЕ в Ашхабаде, «за последние несколько лет Туркменистан предпринял ряд последовательных шагов по реформированию законодательной базы СМИ, и мы считаем, что данный визит будет содействовать обмену практическим опытом в области имплементации законодательства о СМИ и развития свободных СМИ». В этом контексте программа визита стала хорошим инструментом для достижения поставленных задач.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru