Туркменские спортсмены уже завоевали 3 медали чемпионата Азии по шахматам среди юниоров

0
255
0
0

На стартовавшем в Тегеране (Исламская Республика Иран) чемпионате Азии по шахматам среди юниоров до 17 лет туркменские спортсмены уже завоевали три медали (золотую и две серебряные) в дисциплине «рапид».

Победу нашей сборной принес Солтан Мырадов, выступавший в возрастной группе до 15 лет, где вместе с ним за «золото» боролись 36 спортсменов. В ходе игр воспитанник заслуженного тренера Туркменистана Сердара Аннабердыева не потерпел ни одного поражения, набрав 6,5 очка из семи возможных. Это первая победа юного шахматиста на мировой арене.

В группе до 13 лет на золотую награду претендовали три спортсмена, набравшие одинаковое количество очков – по шесть. В их числе был и наш соотечественник – Азат Нурмаммедов. В соотношении коэффициентов туркменский шахматист стал серебряным призером. Всего этой возрастной группе в интеллектуальных поединках участвовали 49 юниоров.

«Серебро» завоевала Лала Шохрадова, набравшая 5,5 очка в группе до 11 лет, уступив Захре Хейдари из команды Ирана всего 0,5 очка.

В чемпионате Азии принимают участие шахматисты из 16 стран – Китая, Малайзии, Шри-Ланки, Индии, Монголии, Сирии,  Иордании, Филиппин, Новой Зеландии и др. Поединки проходят по швейцарской системе в семь туров.

Регламент состязаний по рапиду отводит соперникам 15 минут на одну партию с добавлением 10 секунд после каждого хода. В настоящее время чемпионат продолжают соревнования по классическим шахматам, где на партию отводится 1,5 часа с добавлением 30 секунд после каждого хода. И в этой дисциплине ожидаем от наших спортсменов хороших результатов. Турнир продлится до 18 июля.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru