В Туркменистане аккредитован Полномочный представитель Папы Римского

0
296
0
0

По поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса Туркменистана А.Нурбердыева приняла верительные грамоты от Апостольского Нунция Ватикана, Полномочного представителя Папы Римского в Туркменистане г-на Паула Фитцпатрика Рассела.

В ходе беседы было подчеркнуто, что гуманистические ценности составляют суть проводимой современным Туркменистаном социально-ориентированной политики, всецело направленной на укрепление демократических основ государства, сохранение в обществе завещанных предками духовных и нравственных идеалов и, в целом, благополучие человека.

В этом контексте Апостольский Нунций был проинформирован об основных аспектах политики Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова по решению вопросов гендерного равенства, работе по поддержке многодетных семей, привлечению населения к занятиям спортом и здоровому образу жизни, воспитанию молодежи.

Полномочный представитель Ватикана был также ознакомлен со структурой и направлениями законотворческой деятельности национального парламента.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru