Предприятия текстильной промышленности наращивают ассортимент и объемы производства туркменского текстиля

0
315
0
0

Предприятия текстильной промышленности Туркменистана оснащенные высокотехнологичным оборудованием, стабильно наращивают ассортимент и объемы производства высококачественного туркменского текстиля из натурального хлопка и шелка, в том числе за счет новых видов готовых изделий, с успехом заменяющих продукцию зарубежных производителей.

Так, изучая запросы внутреннего рынка, ориентируясь на сезонные потребности населения, отечественные дизайнеры разрабатывают и запускают в производство новые линии одежды модных тенденций и другой текстильной продукции. Так, к сезону летних каникул и отпусков ассортимент специализированных магазинов отрасли пополнился красивыми швейными изделиями для отдыха и занятий спортом из штапеля, трикотажа, джинсовой ткани для детей и взрослых.

Это спортивные костюмы, футболки, батники-поло, брюки и шорты, платья, юбки, сарафаны, а также кепки и панамы, полотенца и салфетки, пользующиеся повышенным спросом. Особый заказ выполняется для детских оздоровительных центров, расположенных в Гёкдере в живописных предгорьях Копетдага. Широкий спектр образцов ярких изделий в различной цветовой гамме, в том числе для спорта, можно увидеть на витринах и полках в столичном Центре маркетинга «Алтын Асыр» Министерства текстильной промышленности. Специализированный магазин «Азиада-2017» демонстрирует новые модельные образцы с символикой будущего спортивного форума.

В стремительном росте одной из наиболее перспективных и экспортно-ориентированных отраслей народнохозяйственного комплекса страны – текстильной индустрии – зримо прослеживаются цели государственной политики преобразований, направленных на достижение новых экономических высот, процветание и благополучие народа. Тот факт, что около 80 процентов всей выпускаемой в стране продукции отрасли – а это не только широко востребованные зарубежными производителями хлопок-волокно, различные виды пряжи, тканей, трикотажа, но и готовые швейные изделия из них – составляют весомую долю туркменского экспорта, красноречиво свидетельствует о громадном потенциале нашей страны как одной из крупных текстильных держав мира.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru