Успех туркменской цирковой гимнастки Селби Шихиевой на IX Международном фестивале «Эхо Азии»

0
353
0
0

Представительница туркменского цирка стала серебряным призером IX Международного фестиваля циркового искусства «Эхо Азии», прошедшего в первую декаду июля в Астане (Казахстан).

В фестивале принимали участие цирковые артисты - акробаты, канатоходцы, фокусники, жонглеры дрессировщики из России, Казахстана, Белоруссии, Голландии, Кыргызстана, Монголии и Эфиопии.

Гимнастка Селби Шихиева из Ашхабада представила оригинальный воздушный номер «Полотно», которым и открывалось конкурсное гала-представление. Легко и грациозно порхая под куполом на алых лентах, она заставляла зрителей переживать за нее каждую секунду, поскольку выступала без страховки. Словно жар-птица пролетала Селби над манежем под завораживающую музыку, и в какой-то момент у всей публики перехватило дыхание: циркачка эффектно исполнила основной трюк номера – головокружительно  стремительный спуск вниз по лентам, который вызвал бурю оваций и восторженных восклицаний. 

В итоге жюри присудило ей серебряную медаль «За высокое исполнительское мастерство и профессионализм». Селби была удостоена также специального приза от «КазГосЦирка».

С этим номером, как и в амплуа воздушной гимнастки, С.Шихиева дебютировала  год назад  в Государственном цирке Туркменистана.  Ранее она выступала с номером «Каучук», затем неугомонная девушка увлеклась джигитовкой и оседлала коня, став лихой наездницей и участницей знаменитой группы национальных конноспортивных игр  «Галкыныш». Теперь ее зовет высота... Словом, за что Сельби не возьмется, у нее все получается, потому что она очень талантлива и настойчива в достижении цели. Тем более, что все условия для профессионального и творческого развития есть.   

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru