Успехи туркменских спортсменов на VI Международных спортивных играх «Дети Азии»

0
277
0
0

На сегодняшний день  в Якутске (Россия) где проходят VI Международные спортивные игры «Дети Азии», организованные под патронажем Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО, туркменские спортсмены завоевали пять медалей – золотую, серебряную и три бронзовых. В состязаниях под девизом: «От дружбы в спорте – к миру на Земле!» принимает участие около 3 тысяч юных последователей здорового образа жизни из 38 стран, в том числе 60 спортсменов из нашей страны.  Они борются за медали в девяти видах спорта.

На высшую ступень пьедестала почета поднялся Зыямухаммед Сапаров, выступавший в состязаниях по вольной борьбе в весовой категории до 85 килограммов. Для  учащегося ашхабадской спортивной школы «Олимп», воспитанника  тренера Амангельды Аннареджепова, это первая «международная» победа, которая открывает перед ним большие перспективы.  Серебряной награды в составе сборной Туркменистана удостоился Максат Чарыяров, которому удалось пробиться в финальный поединок по самбо в весовой категории до 60 кг.

Две бронзы, в этом же виде спорта, в копилку спортивных достижений нашей страны привнесли Дидар Овезмаммедов (до 42 кг) и Арзувгельды Хоммадов (до 55 кг). Третью бронзовую медаль в состязаниях по дзюдо в весовой категории до 46 кг завоевал представитель столичной школы по подготовке юных олимпийцев Мерген Пирнепесов.  

Детский спортивный праздник продлится до 17 июля.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru